Компания Tata Steel Europe, которая является дочерним предприятием индийского производителя Tata Steel, собирается улучшать показатели эффективности производства и при этом сокращать расходы. Можно сказать,  что компания намерена убить двух зайцев одной пулей. Тут все зависит от «калибра» возможностей компании.

Но Tata Steel Europe серьезно подходит к решению данного вопроса, недавно приняв план восстановления и укрепления трубного бизнеса. Его реализация позволит компании окрепнут как на европейском, так и на мировом рынке стального проката.

Что касается сокращений, под «государеву руку» попадут около 200 рабочих предприятий в Испании, Великобритании и Нидерландах. Но управляющий директор трубного направления Tata Steel Europe Ремко Блаау поспешил  успокоить рабочих, обещая, что сокращения будут иметь «минимально негативный» характер для трудового коллектива.

«Нашим приоритетом является сведение к минимуму негативного воздействия на сотрудников, а также оказание помощи увольняемым коллегам, – заявил Ремко Блаау. – Наша же цель заключается в обеспечение устойчивого развития трубного бизнеса, который испытывает трудности в условиях нынешней «экономической бури», но и может процветать в будущем».

Tata Steel – сталелитейная компания с годовым объемом производства около 4,3 млн тонн проката, является частью индийского конгломерата “Tata Group”, который, в свою очередь, объединяет более 90 компаний, расположенных в разных странах мира.