Череповецкий металлургический комбинат сократит в мае 2011 года поставки товарных слябов на 49 тыс. тонн из-за ремонтных работ в кислородно-конвертерном цехе. Об этом сообщает “Металлсервис”.

В настоящее время все сталеплавильные мощности комбината работают практически на полную мощность. В частности, в мае предполагается выпустить около 740 тыс. тонн полуфабрикатов в ККЦ (-12-14% к показателю апреля) и порядка 190 тыс. тонн – в ЭСПЦ (близко к итогу прошлого месяца). Уровень загрузки листопрокатных агрегатов, как и в апреле, больше 80% от проектной производительности. Наименее загруженными остаются мощности сортопрокатного подразделения – по оценкам МК, они обеспечены заказами лишь наполовину“, – сказали в компании.

Отметим, что по итогам января-апреля ЧерМК поставил 367 тыс. тонн товарных слябов, что на 42% больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что комбинат в 2010 году по сравнению с 2009 увеличил отгрузки металлопроката в адрес предприятий трубной отрасли на 42%, до 1,9 млн тонн. 1,4 млн тонн продукции было отгружено потребителям на российском рынке. Более трети поставок ЧерМК составляет толстый лист стана 5000 г. Колпино.

Череповецкий металлургический комбинат входит в дивизион Северсталь Российская Сталь. Большая часть акций компании – 82,37% – принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании.

МинПром