Как сообщает газета ”Экономические известия”, Украина и Россия подходят к заключительному этапу в переговорах о цене на газ. Об этом заявил источник из Администрации президента, подчеркнув:

“Ориентировочно, конец ноября – начало декабря (подписание новых контрактов – Ред.). Сейчас на уровне правительств, компаний “Нафтогаз України” и “Газпром” продолжается согласование технических деталей по оформлению новых договоренностей. Когда все будет готово, будет определена дата встречи президентов Украины и России, которые и завизируют документы”, – отметил источник.

Он также отметил такие пункты будущего контракта: стоимость газа на уровне 220-230 долларов за 1 тысячу кубометров; оплата газовых поставок и возможность кредитования в рублях.

Также новые соглашения предусматривают для российских инвесторов определённые льготы в случае их участия в приватизации предприятий в Украине.

Газета отмечает, что в пресс-службах Кабинета министров, Минэнергоугля, “Нафтогаз Украины” и “Газпрома” в понедельник не смогли прокомментировать данную информацию, сославшись на отсутствие официальных сведений по этому поводу

По словам Николая Азарова переговоры с ОАО “Газпром” будут завершены в ноябре.